О тематике блога

На страницах данного блога можно почерпнуть интересные материалы по медицине, интернету и их взаимодействию, а так же по различным вопросам, интересующим молодого медика.

Подробнее >>

P.S. Заочных консультаций пациентам не даю.

Оставьте комментарий

Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем. Все комментарии публикуются после проверки. Спам (реклама), мат, оскорбления, расизм и призывы к насилию запрещены в любой форме. Приветствуется активное общение, но не переходящее в флуд.

Если у вас есть какие-либо вопросы по моему блогу, зайдите в раздел "ЧаВо".

Подписка на RSS-ленту

Подпишитесь!

Если Вам поравились какие-либо материалы с моего блога, то воспользовавшись этой функцией, Вы сможете сразу узнавать о новых записях.

27
Авг

Зеленый чай в бутылках – польза или вред?

Зеленый чай в бутылках - польза или вред? Несколько лет назад прилавки ларьков и магазинов завалили яркие бутылки со всевозможными напитками на основе чая. Производители с экранов телевизоров и рекламных плакатов обещали непременное утоление жажды (такое впечатление, будто у нас каждый второй изнывает от жажды), а так же пользу для здоровья от содержащихся в этих напитках антиоксидантов.

Но еще ничто не удаляло жажду лучше самой что ни на есть простой воды, а вот в наличии пользы от этих антиоксидантов, как и в самом их наличии в этих напитках усомнились американские ученые.

На бутылках с чаем, особенно с зеленым, можно часто увидеть надпись, которая гласит, будто напиток содержит антиоксиданты, без которых вам здоровья не видать (за дословность не ручаюсь, но смысл такой). Антиоксиданты, содержащиеся в обычном чае, который самим приходится заваривать, действительно полезны. Они и противовоспалительными свойствами обладают, и даже противоопухолевыми. Но американские ученые взяли да и решили проверить, сколько все-таки антиоксидантов содержится в чае из пластмассовой бутылки.

Исследованию подверглись несколько наиболее популярных марок прохладительных напитков на основе чая. В результате исследования, напитки поделились на две группы – в первой вообще не было никаких антиоксидантов, а во второй они таки были, но в столь малом количестве, что никакой пользы для организма они принести не смогут. Более того, сахар, содержащийся в напитке, сводит на нет антидиабетический эффект антиоксидантов, который мог был бы присутствовать при достаточном их количестве.

В итоге, вердикт ученых категоричен – в чае из бутылки пользы нет. Зато есть вред, например, от сахара или от консервантов. Ну а если вы хотите получить пользу от антиоксидантов чая, то заваривайте его сами. Ибо даже в одной чашке натурального чая их содержится в десятки раз больше, чем в запакованном в пластик напитке.

Приятного чаепития!

Некоторые “готовят сани летом” и уже вовсю консервируют продукты с дач на зиму. Таким людям заодно будет интересно прочитать про консервированные салаты, которые приятно скрасят не только праздничное новогоднее меню, но и даже обычный ужин морозным зимним вечером.

Вам могут быть так же интересны эти записи:
Оставить комментарий: