Окт
Юбилейный, сотый, пост.
Да, сам удивился, что уже подошел черед сотого, юбилейного, поста. Это одна из важных вех в ведении блога, таки мы уже ходим пешком под стол. Стоит оглянуться назад и задать планы на будущее.
Итак, позади почти пять месяцев ведения этого блога. Временами было тяжело, боевой дух падал, но удержать себя в руках удалось. Не стоит обвинять меня в малодушии из-за предыдущей фразы – это вполне нормальное явление для начинающего блоггера, когда в голове появляется зловредный вопрос:”А оно мне надо?”. Особенно часто такие вопросы тревожат сознание после того, как вложишься в какую-нибудь статью, а к ней ни комментариев ни просмотров. Что ж, нулевой результат – тоже результат, который требует обработки и исправления ошибок. Да и написание поста само по себе несет пользу – развиваем литературные навыки. А обработка информации с источников дает и кругозор, и познания и даже, порой, новые знакомства. Так сказать, растем-с. Конечно очень приятно если эти посты еще и активно комментируются, обсуждаются, но некоторые темы просто сами по себе не располагают к обсуждению, да и хороших, дельных комментаторов просто не так много, как хотелось бы. Ладно, не будем ворчать, сам во многом виноват, надо было активнее шевелиться, но, в целом, я все равно доволен текущими результатами.
Теперь о будущих планах, целях и прочих мечтах. В повестке первыми числятся написание поста на тему спортивного массажа и создание календаря медицинских праздников. И если для создание первого надо просто заставить себя сесть за литературу и сделать выборку самого ценного, то со вторым пунктом уже не так все просто. Почему не так просто? В принципе-то, взять список праздников и поместить на отдельную страницу, делов-то. Но мы пойдем в обход. Именно “мы”, а не “я”, ибо хочу привлечь к этому делу читателей блога и “соклубников” на Яндексе. Конечно заставлять писать код я никого не буду, но вот сообщить о редких праздниках, которые не на слуху – это было бы хорошо.
Следующими в повестке стоят пополнения в разделы “Медицина и интернет”, “Обзоры сайтов” и “Работаем с интернетом”. По поводу последнего пункта – если вас интересуют какие-либо вопросы, то можете прислать их через “Напиши мне” (такая вкладочка наверху моего блога), указав тему “Работаем с интернетом”. Конечно о том, как провести и настроить локальную сеть в клинике я не расскажу, но о том, как создать себе блог, граватар или где найти бесплатные медицинские книжки в интернете – это можно.
Вроде из планов больше ничего не вспоминается… Вообще надо будет завести виджет с планами на будущее. Наподобие анонсов каких-нибудь. Оно и самому так проще будет, работа идти будет лучше.
Теперь о нововведениях на блоге… О! Вспомнил! Была еще идея сделать материальные поощрения для активных комментаторов. Осталось только спонсора найти и сделать регулярное обновление счетчиков. Но это так, идея. Значит, о нововведениях. Первое, которое сделал сегодня, сделал все ссылки в постах открытыми. До этого такая честь принадлежала только избранным. Для просто читателей это особой роли не играет, а вот для других блоговодов это, возможно, будет интересно. Посмотрим, пострадают ли от этого пузомерки, но зато источники будут довольны – ибо у блога есть еще два зеркала: на я.ру и на живом журнале.
Второе нововведение – кнопочки твиттера в начале каждого поста. Теперь, если вы пользуетесь твиттером, можно получить ссылочку на пост себе в твиттер или прокомментировать ее.
Вроде вкратце обо всем сказал. Пожелаем себе попутного ветра в блоговодстве и отправимся дальше в путь по просторам рунета.
16:07 25 Окт 2009
так держать!!!
спасибо за интересные посты)
хочется пожелать удачи Автору, и надеюсь, что блог будет и дальше развиваться)))
17:51 25 Окт 2009
Спасибо 😀
01:39 31 Окт 2009
Поздравляю! Спасибо, ведите дальше ваш журнал.
20:50 22 Ноя 2009
Ну что ж, тоже назначу награды за топ коментаторов. Скажем ставиш 10$ за первое место, знаешь сколько тебе коментариев навешают)) Кроме того ежемесячный конкурс на написание обзорной статьи о твоём блоге.