О тематике блога

На страницах данного блога можно почерпнуть интересные материалы по медицине, интернету и их взаимодействию, а так же по различным вопросам, интересующим молодого медика.

Подробнее >>

P.S. Заочных консультаций пациентам не даю.

Оставьте комментарий

Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем. Все комментарии публикуются после проверки. Спам (реклама), мат, оскорбления, расизм и призывы к насилию запрещены в любой форме. Приветствуется активное общение, но не переходящее в флуд.

Если у вас есть какие-либо вопросы по моему блогу, зайдите в раздел "ЧаВо".

Подписка на RSS-ленту

Подпишитесь!

Если Вам поравились какие-либо материалы с моего блога, то воспользовавшись этой функцией, Вы сможете сразу узнавать о новых записях.

18
Май

Клюква: полезные свойства.

Полезные свойства клюквыКлюкваэто невероятно кислая, но и столь же полезная ягода из отряда брусничных. Ее уникальные свойства исцеляли людей еще с глубочайшей древности. Употребление клюквы в пищу укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с сезонными возбудителями простудных заболеваний, способствует выведению вредных веществ из организма, ускоряет работу органов пищеварения. Важное свойство клюквы — защита органов мочеполовой системы от инфекций.

Столь целебными свойствами она обязана своему неповторимому составу. Это растение обогащено различными полезными для человека кислотами и витаминами. В ягоде клюквы гораздо больше витамина C, чем в любых цитрусовых фруктах. В ней содержатся также железо, фосфор, йод, кальций и множество других элементов.

В народной медицине известно много способов  улучшения здоровья и красоты с использованием клюквы. Для общего укрепления организма всегда будет полезно добавить сушеную клюкву в чай, сделать морс или компот. Наиболее полезным является, конечно, употребление свежей ягоды.

Оптимальный способ сохранения всей пользы клюквенных ягодзаморозка. Главное условиеразмораживать необходимо без применения микроволновой печи.

Существует множество рецептов на основе клюквенных ягод для лечения таких болезней, как: гастрит, заболевания сердечной мышцы, пищеварительных органов, осложнений после ОРВИ и многих других.

Самым простым является приготовление сока. Ягоды необходимо раздавить, можно воспользоваться соковыжималкой. Готовый сок следует законсервировать. Употреблять можно с медом или добавить в чай.

Вам могут быть так же интересны эти записи:
Оставить комментарий: