О тематике блога

На страницах данного блога можно почерпнуть интересные материалы по медицине, интернету и их взаимодействию, а так же по различным вопросам, интересующим молодого медика.

Подробнее >>

P.S. Заочных консультаций пациентам не даю.

Оставьте комментарий

Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем. Все комментарии публикуются после проверки. Спам (реклама), мат, оскорбления, расизм и призывы к насилию запрещены в любой форме. Приветствуется активное общение, но не переходящее в флуд.

Если у вас есть какие-либо вопросы по моему блогу, зайдите в раздел "ЧаВо".

Подписка на RSS-ленту

Подпишитесь!

Если Вам поравились какие-либо материалы с моего блога, то воспользовавшись этой функцией, Вы сможете сразу узнавать о новых записях.

04
Окт

Целебное наследие китайского императора.

080Продолжим тему интересных медицинских новостей и поговорим о напитках. Все мы привыкли слышать о полезных качествах зеленого чая, которому какие только целебные свойства не приписывали. Но тут в «Известиях науки» появилась статья рассказывающая о том, что у зеленого чая есть более полезный собрат – белый чай.

Большую полезность удалось доказать ученым Кингстоунского университета. Они установили, что белый чай много более эффективен при воспалительных заболеваниях и при борьбе с морщинами, чем зеленый собрат. В ходе экспериментов было установлено, что белый чай дезактивирует ферменты, разрушающие структурные белки кожи, препятствующие ее старению, и участвующие в развитии воспалительных заболеваний. При этом уже одной чашки белого чая достаточно, чтобы оказать благотворное влияние на организм.

Сам же белый чай появился благодаря китайскому императору Чен Нану. Как гласит легенда, император был очень помешан на гигиене и пил кипяченую воду. И вот однажды, когда он отдыхал в саду, ему в чашку упали несколько листочков с росшего рядом чайного дерева. Получившийся напиток очень понравился императору, и с тех пор напиток дошел и до наших дней.

Лепестки для белого чая подвергаются много меньшей обработке, чем другие сорта. Их не скручивают, обычно не ферментируют, а только высушивают.Заваривать белый чай надо водой с температурой 50-80 градусов не более пяти минут в фарфоровой или керамической посуде, иначе чай потеряет свои вкусовые и многие целебные свойства.

Приятного вам чаепития!

Вам могут быть так же интересны эти записи:
    Deesse
    17:22 05 Окт 2009

    спасибо за статью))
    надо будет попробовать)

    Night Stork
    18:43 05 Окт 2009

    Наздоровье 😉

Оставить комментарий: