Мар
Транслируем мысли через twitter с телефона в блог.
Вчера на моем блоге в правом сайдбаре появился новый блок “Мысли вслух”, в котором отображаются два последних сообщения с моего твиттера. Этот блок я разместил не в дань моде на микроблоги, а для анонсирования статей на моем блоге и коротких новостей медицины. Причем это я могу делать с мобильного телефона, но об этом чуть позже.
К сожалению, этот блок меня устраивает далеко не полностью, но это пока для меня лучший из вариантов, которые я нашел в сети. Если у вас есть предложения по этой теме, то будет интересно их почитать в комментариях к этой статье. А сейчас расскажу, как сделать такой блок.
Если вы хотите разместить такой же блок у себя в блоге, то идем по этой ссылке и попадаем на страницу настройки виджетов сервиса Twitter. В колонке слева выбираем “My Website” и в появившемся списке “Profile Widget”. Другие варианты позволят сделать виджеты отображающие избранные твиты, твиты по категория и т.д.
Сейчас мы находимся на странице “Customize Your Profile Widget”. Во вкладке “Settings” вбиваем ваш логин на твиттере. Есть примечание: для приватных микроблогов этот виджет работать не будет. Остальные три вкладки нужны для настройки вашего блока (виджета). “Preferences” – здесь настраиваем количество показываемых твитов, наличие линии прокрутки, аватарки возле каждого твита, даты написания твита и другое. “Appearance” – настраиваем цвета текста, ссылок, фона заголовка и тела виджета. “Dimensions” – задаем размеры виджета.
Внизу страницы есть две кнопки. “Test settings” – позволяет в любой момент сделать предпросмотр будущего виджета. “Finish & Grab Code” -заканчиваем редактирование виджета и получаем код, который надо вставить у себя на блоге. Все.
Теперь, как и обещал, о “мобильной” стороне вопроса – программе для работы с Twitter на мобильном телефоне. Программа называется “PockeTwit”. Работает под Windows Mobile 6. Скачать программу бесплатно и подробнее узнать о ее возможностях можно с сайта разработчика по этой ссылке. К сожалению, сама программа, как и сайт разработчиков на английском языке. Но и сам Twetter русификацией пока не обжился. Вкратце о программе: читает твиты, фолловит твиттерян, позволяет добавлять твиты, отвечать на них и добавлять понравившиеся в избранное, работает с короткими ссылками. Позволяет отправлять снимки с камеры телефона и данные о местоположении с GPS.
После установки программы появляются два ярлыка – один на саму программу, а второй позволяет быстро отправлять твиты, что удобно для экономии интернет-трафика на телефоне.
О Twitter’е все на сегодня. Если есть какие вопросы или предложения, то пишите в комментарии. А “под занавес” представляю вашему вниманию мультфильм ”Ну погоди! Телевыпуски 2 и 3”. Приятного просмотра!
21:20 23 Мар 2010
В последнее время все больще знакомых регается в твиттере, хм… странная тенденция., но постить новости с мобильного это реально удобно, однако жаль что прога только на Windows Mobile 6 и мой Simbian в пролете=(
21:57 23 Мар 2010
Anerdy, просто его проще вести, чем обычный блог, да и его раскрутили просто. Сейчас, когда ссылки закрыли нофоллоу, вебмастера менее активно станут им пользоваться… А по поводу программы для мобильного — под симбиан есть Fring, Tweets, Gravity… может еще какие.
13:51 16 Июн 2010
[…] Если сделать кросспост сообщений с твиттера себе в блог (например, как у меня в виде виджета “Мысли вслух”), то можно делать объявления (анонсы, ставить цели, постить анекдоты и так далее) не заходя в админку блога, например, с телефона. Только для этого надо установить соответствующее приложение в телефон. Подробнее об этом я уже писал в статье “Транслируем мысли через twitter с телефона в блог”. […]