Июн
Новые противопоказания к управлению транспортным средством.
Продолжаем тему авто и здравоохранения. Минздравсоцразвития вынес создало интересный законопроект, который сможет сократить число аварий на дорогах нашей страны. Да-да, именно Министерством здравоохранения, а не ГИБДД. Причем законопроект не касается правил дорожного движения – его цель сократить число больных водителей. Исходя из законопроекта, оказывается, что у нас разрешено управление транспортными средствами лицам, страдающим тяжелой умственной отсталостью… Теперь ясно, почему у нас так часто на запрещающий сигнал светофора “летят” – ума не хватает притормозить.
Кроме тяжелой умственной отсталости под противопоказания к вождению транспортным средством попадут эпилепсия, нарколепсия, различные заболевания ЦНС и хронические заболевания периферической нервной системы, различные тяжелые заболевания сердца и сосудов, тромбоэмболическая болезнь, заболевания глаз, полная глухота, наркомания и, самое главное, алкоголизм. Благодаря последнему пункту у нас половине автовладельцев придется пересесть на общественный транспорт. Но, дабы в стране не случился автомобильный и бензиновый кризис, авторы законопроекта предложили все-таки разрешить алкоголикам сесть за руль, но только после трех лет динамического наблюдения в медицинском учреждении.
Ну а чтобы пресечь подделывание справок, в законопроекте предложено увеличить штрафы за внесение ложных данных об отсутствии противопоказаний до пяти тысяч с должностных лиц и до ста тысяч с юридических. Чтобы не повадно было.
В целом, законопроект-то хороший, вот только будет ли он выполняться, даже если его все-таки примут? А пока нам остается только считать потери из-за аварий, вызванных лицами страдающими тяжелой умственной отсталостью.
Если вы не можете пользоваться пользоваться автомобилем (например, как в законопроекте не прошло три года диспансерного наблюдения) или вам просто нужны деньги, то можно взять кредит под залог автомобиля. А самому взять пример с голландцев и пересесть на велосипед – оно и для здоровья полезно, и для экологии не так вредно.
13:56 01 Июл 2010
это правильно. нечего алкоголикам за рулем делать! сколько из-за них аварий..
01:28 02 Июл 2010
Вообще, всё это правильно. НО, кто будет определять кто является алко, нарко и тд зависимым? Порой, именно от решения одного человека (медика) зависит объявят кого-то алко или наркозависимым или по документам он будет совершенно здоров.
Подозреваю, что диагноз будет зависеть от величины предложенного вознаграждения.
Человеческий фактор ещё никто не отменял. А в России он более чем силён.
13:39 02 Июл 2010
Hosk, врачебная комиссия или нарколог скорее всего. И, соглашусь с вами, работать это скорее всего как надо не будет.
11:46 03 Июл 2010
Все это приведет только к увеличению доходов белых халатов, а то все ГИБДД видите ли перепадает.[ссылка] …
Что касается употребления алкоголя в нашей стране, то данные мягко говоря завышены, по сравнению со странами Европы мы например едва попадаем в десятку лидеров по количеству выпитого алкоголя на душу населения
В этом свете слова господина Медведьева, о том как мы умеем пить это очередной голопопый лозунг, лучше бы образование на уровень вернули, а не освобождали от «не нужных» предметов и без того распущенную молодежь, тогда бы и пить некогда было! И следили бы за собой получше, а то видите ли трудно им правильно говорить по пьяни… Толи звОнит, толи звонИт, кофе это он или оно… А давайте вообще отменим русский язык в школах и всем будет хорошо!
Ну не будет электорат уметь читать, так им только проще управлять будет!!! А то видите ли мнение у него есть…
Больше телевизора и меньше книг!!!Вот что нам навязывают.
13:13 03 Июл 2010
Dmitry, немного поправил ссылку, так как она с опечаткой была.
Теперь к вопросу — на схеме не указано, в каких единицах это все подсчитано, и как вообще считалось. У нас в стране есть целые города, где пьют только самогон, который, естественно, подсчитать никто не может.
И особо важно даже не то, сколько пьют, а то, кто пьет. Сейчас возле каждой школы можно видеть школьников, причем даже не старших классов, спокойно распивающих пиво и другие алкогольные напитки. И вместе с отсутствием нормального образования, согласен с вами, у нас не завидное будущее…
По поводу увеличения доходов белых халатов — если бы эти средства шли на развитие медицины, то плохого в этом ничего не было бы. Другое дело, что у нас все как обычно…
P.S. Спасибо за обширный комментарий 🙂
00:40 12 Янв 2011
Да, хорошо то оно хорошо, только проблемка скрыта в ней побольше, в перечень противопоказаний добавлины заболевания которые в принципе не мешают жить. К примеру я из-за халатности врачей лишился слуха на праое ухо, в перечне о запрете это оговорено.
Ну так вот к чему я виду. То что я не слышу на правую сторону знают родители и родственники, а друзья и окружающие даже не подозревают об этом т.е. я живу как и все полной жизнью. И теперь белые халаты решили, что я не могу управлять транспортным средством(Где справедливость?). Я остаюсь пешим, а алкоголики как ездили так и будут ездить.
21:58 12 Янв 2011
Евгений, в тексте говорится о полной глухоте — то есть на оба уха. На вас это не должно распространяться.
22:39 28 Мар 2012
а если что не будь про псориаз дает ли ограничение эта болезнь ?
17:35 26 Сен 2012
Айнур, нет, псориаз не дает ограничений к вождению.