Окт
Как найти “интересные новости медицины”.
Обнаружил, что мой блог сейчас находится в десятке в гугле и яндексе по запросу “интересные новости медицины”. Оно, конечно, приятно. Жаль только, что этот запрос совсем не популярный. На яндексе у этого запроса всего, в среднем, восемь запросов в месяц. Не интересуются люди действительно интересными событиями в медицине. Это я сейчас в общем говорю, а не конкретно про мой блог – ибо здесь я пишу о тех новостях, которые являются интересными с моей точки зрения (на то это и блог). С другой стороны это скорее связано с человеческой ленью – куда проще набрать «новости медицины” и получить огромное количество разношерстного материала, в котором черт ногу сломит. Это как ящик гвоздей – можно все гвозди разных размеров ссыпать вместе, и мучайся потом в поисках нужных. А можно в том же ящике сделать ячейки и разложить все по местам – тогда и найти проще.
А ведь можно просто набрать, например, “последние новости медицины” или “интересные новости медицины” вместо просто “новости медицины”. В первом случае вы получите наиболее свежую информацию по новинкам в медицине, а во втором – частные подборки интересных новостей. Такая система более точных запросов может использоваться по любым темам, а не только по новостям и медицине. Хотя бывает сложно ввести какой-то конкретный запрос, особенно в случае “ищу то, не знаю что”. Тут уже приходится просматривать десятки сайтов и, довольно часто, безрезультатно.
Из всего вышесказанного можно вывести совет тем, кто не так давно открыл для себя интернет, и у кого возникают проблемы с поиском нужной информации: сначала уясните для себя, что вы хотите найти, а затем задайте четкий запрос. Если это не дало нужных результатов, то замените слова в запросе на синонимы или постарайтесь переформулировать запрос. Если и на это нет результатов, то стоит задуматься, что может то, что вы ищите, еще не придумали? А раз не придумали, так почему бы Вам ни заполнить этот пробел в интернете и стать Первым? Хотя это уже ближе к философии жизни, ведь большинству просто лень. Лень что-либо делать. Лень писать статьи, лень писать комментарии, лень нажать кнопку ответа в опросе и прочее…Таки иногда складывается впечатление, что лень правит миром.
22:15 04 Окт 2009
Некоторые товарисчи приписывают лени роль двигателя проресса. 🙂
18:43 05 Окт 2009
Да, я слышал такую теорию. Она довольно-таки интересная и звучит правдоподобно. К примеру, лень было к телевизору бегать каналы переключать — придумали пульт. Лень по лестнице подниматься — придумали лифт, и так далее…
20:03 22 Ноя 2009
Ага, а когд стало лень между учереждениями бегать, для того, чтобы пару слов сказать, да записку передать придумали интернет. Кстати если кто не в курсе то двойной слеш это опечатка))
[ссылка] так писать не привильно, Правильно писать
http:/sait.ru Автор нечаяно нажал на клавишу 2 раза, а исправлять уже оказалось невозможно (или лень)