Фев
Газировка повышает риск возникновения рака поджелудочной железы.
В журнале “Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention” были опубликованы результаты Сингапурско-Китайского исследования, продолжавшегося четырнадцать лет. За это время в исследовании приняли участие 60 524 добровольцев, у которых пытались выявить зависимость между потреблением газированных напитков и раком поджелудочной железы. У ста сорока добровольцев за время исследования был обнаружен рак поджелудочной железы.
Было установлено, что потребление более двух стаканов газированной воды в неделю увеличивает риск развития данной онкологии на 87 процентов. Исследователи видят причину в содержащемся в газированной воде сахаре, дающим высокую нагрузку на поджелудочную железу (Медпортал).
Если причина действительно в сахаре, то тогда подобным эффектом может обладать даже чай с сахаром, которого многие из нас выпивают более двух стаканов за неделю. Да и вообще сахар содержится во многих продуктах питания. Сахарозаменители же далеко не полезнее сахара. Видимо, остается пить только натуральные соки и минералку.
04:36 25 Фев 2010
ну это уже маразм помоему, думаю во множестве привычных нам продуктах есть что-то вредное.. сахарозаменители не полезнее сахара именно этом плане (рак поджелудочной железы) или вообще ?
11:12 26 Фев 2010
Это не маразм, а действительность. Сахарозаменители способны вызывать неврологические расстройства, растройства ЖКТ, обострение ЖКБ, повышают риск онкологии. Например, по данным клиники эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова, употребление фруктозы в некоторых случаях может привести к токсическому поражению печени.